Предупреждение: данный бред не претендует ни высокий стиль, ни на литературную ценность. Возможно отсутствие логичного поведения у персонаженй, смысла, несостыковок в сюжете, а также наглый и песпардонный плагиат.
Читать. Этот. Бред.
К воротам города я подошла ещё до наступления рассвета. Окованные позеленевшей медью ворота оказались заперты, а значит, придётся подождать. Ничуть не позаботясь о содержимом, я уронила сумку на землю и уселась рядом. Бандитов под стенами города можно уже не опасаться. Слабоумных среди них не было. В следующий раз они обязательно задумаются, а так ли безобидна «одинокая девушка, гуляющая по тёмному лесу»? И не стоит ли сразу подсказать «юной красавице» дорогу? А то вдруг она тоже ведьма?! Ещё засветит шаровой молнией в лоб! Не-ет уж, господа хорошие, лучше на проезжем тракте подкараулить запоздалого путника.
Обрадовавшись возможности немного отдохнуть, я вытянула ноги и задрала голову. Моя сумка возмущённо подпрыгивала, недовольная бесцеремонным отношением к своей особе. Да ну, не до тебя сейчас.… Надо мной возвышалось бездонное небо полное звёзд и каменные стены города. Вот и Мангезия, затерянный в лесах город торговцев, где сходятся пути многих купеческих караванов. Когда-то давно Магнезия была столицей Древних Королей, правивших Соединенным королевством в мире и согласии. Но пришла новая правящая династия, построившая новую столицу на севере. И, хотя, это уже всего лишь легенда, торговый город имеет определённый авторитет. На самом деле даже так – есть королевство (до сих пор раздробленное после войны) с правящей ныне королевой и есть Мангезия с градоправителем, управляющим немаленькой армией и имеющим право устанавливать свои законы.
Говорят, на улицах и базарах запросто можно увидеть белгородских эльфов, расслышать сочные ругательства троллей, а то и споткнуться о какого ни будь зазевавшегося гнома. Если же узкий переулок сводил странствующего святого и мага, то первый обычно начинал старательно отплёвываться через левое плечо, а второй лишь показывал какой нибуть символичный палец. И они расходились. Каждый по своим делам. Религиозным и межвидовым разборкам здесь не было места – лояльно относились к любому представителю народа и ремесла. «Живи и дай жить другим». Всякий же кто это правило нарушал, был с позором изгнан без права вернуться.
В Мангезию меня завела чужая нужда. Ещё весной, перед самым моим уходом, мне торжественно был вручен длинный список трав и снадобий, которые надлежало привезти по возвращении. Как выразилась Элона, « в качестве гостинца». Моё скептическое фырканье: «И что, мне ради этого стога сена телегу нанимать?», пропустили мимо ушей. А ведь стоит мне вернуться с пустыми руками, даже на порог не пустит!
Ультрамариновое небо посветлело, звёздочки растаяли, над лесом поднялось солнце. Городские ворота открылись со скрипом и я, прихватив вещи, встала и направилась к ним. Широко зевнув, осмотрела ещё спящую улицу. Заглянула на первый попавшийся постоялый двор, где и смогла хоть немного выспаться. На базар я отправилась уже после обеда.
Продолжение следует...
@темы:
пиши-читай,
лес за дорогой,
с музой в обнимку
А вы случаем Громыко не читали? Есть немного похожее во стилистики
Вобщем-то о легком плагиатстве уже упоминалосьВот думаю стоит дальше выкладывать?